Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Chili´s Rezepte Schmand-Apfel-Kuchen |
Silikon-Kastenform 200 gr Butter 150 gr Zucker 1 P Vanillzucker abger.Schale von 1.Zitrone 3 Eier (ich habe noch ein Schuß Kaffee-Likör drangegeben ) 200 gr Mehl 2 TL Backpulver 80 gr. gem.Mandeln 250 gr.Apfelspalten ohne Schale 1 EL Zitronensaft Guß: 100 gr Schmand 1 Ei 25 gr. Zucker Butter schaumig rühren, danach Zucker und Vanillzucker unterrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Mandeln in 2 Portionen unterrühren. In die Kastenform geben und glatt streichen. Für den Belag Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln und dicht nebeneinander in den Teig stecken. Für den Guß, den Schmand mit Ei und Zucker gut verrühren und über die Apfelspalten verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben bei Heißluft 160° für 1 Stunde. Den Kuchen nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier zudecken. siehe auch: Schmand Apfel Kuchen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |