Marions Kochclub Salate - Rezepte |
Biene´s Rezepte Frühlings-Sprossen-Salat |
Frühlings-Sprossen-Salat mit gebackenen Mozarellascheibchen Verschiedene Blattsalate putzen, waschen und trockenschleudern. Sprossen säubern - falls nötig. Tomaten, Gurken, Karotten nach Geschmack ebenso vorbereiten. Dressing aus: je 1 Moccalöffel Salz und Zucker ca. 3 - 4 EL Weißweinessig cal. 6- 8 EL leichte Gemüsebrühe frischer Schnittlauch , Pfeffer aus der Mühle und Öl aus den genannten Zutaten eine Vinaigrette rühren. In eine Schüssel geben und eine in Scheiben geschnittene Tomate zugeben. Ebenso mit Gurke (Scheiben) und Karotte (mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden) verfahren. Dann den Mozarella herrichten. Für jede Portion ca. 1/2 Kugel rechnen. Mozarella in ca. 1 - cm - dicke Scheiben schneiden, in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden. Blattsalate mit den restlichen Gemüse mischen. Salat auf Tellern verteilen. Frische Sprossen darüberstreuen. Den panierten Mozarella nun in heißem Butterschmalz fritieren - nicht so heiß - sonst verbrennt die Panade, bevor der Käse weich ist. Den fertigen Käse auf dem Salat anrichten. Dazu in Olivenöl gebratenes Chiabatta oder Weißbrot. Nur salzen und pfeffern. siehe auch: Frühlings Sprossen Salat |
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