Marions
Kochclub
Auflauf - Rezepte
heda´s Rezepte

Spargel-Lachs-Gratin

drucken | alle Rezepte mit "S"

Spargel-Lachs-Gratin


Zutaten für 4 Portionen:
600 g frischen filetierten Lachs
2 kg weißen Spargel
1,5 kg neue Kartoffeln
150 g Butter
1 kl. Päckchen Sauce Hollandaise
1 Tasse geschlagene Sahne
Petersilie, Zitrone, Salz, Zucker, Pfeffer, Kümmel

Zubereitung
Spargel waschen, schälen und das Endstück ca. 1 cm abschneiden und in reichlich Wasser mit etwas Salz, Zucker, Butter und Zitrone 10-12 Minuten bissfest garen.

Der Spargel wird dann auf einer Platte angerichten und mit dem in Streifen geschnittenen Lachs vom Kopfende her nach unten belegt, so dass man nur noch die weißen Köpfe sehen kann. Lachs mit Zitrone beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer leicht würzen. Alles in einem vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad Oberhitze ca. 4 Minuten überbacken.

Sauce Hollandaise mit geschlagener Sahne vermengen und nach dem Überbacken auf dem Lachs verteilen und dann noch weitere 1-2 Minuten gratinieren. Überbackenen Spargel mit Lachs nun etwas ausgarnieren und mit Petersilie bestreuen.

Neue Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel kochen, schälen und in Butter schwenken.
Mit Petersilie bestreuen und mit dem Spargel-Lachs-Gratin servieren.

siehe auch:
Spargel mit Sauce Hollandaise

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz