Marions Kochclub Backen - Rezepte |
schneikchen´s Rezepte Caipirinha-Muffins |
Zutaten: 300g Mehl 2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 1 Ei 2 Becher ( à 150g) Joghurt 150g brauner Zucker 100ml Öl 3 Limetten (mindestens eine davon unbehandelt) 60ml Cachaca 50g weiße Schokolade Zubereitung: 1. Backofen auf 200°C vorheizen 2. Mehl, Backpulver und Natron mischen. 3. In einer 2 Schüssel das Ei, den Joghurt, ZUcker und das Öl gut vermischen. Zusammen mit 2 einhalb ausgepressten Limetten und 50ml Cachaca mischen. 4. Jetzt langsam das Mehlgemisch unterheben und gut verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig einstanden ist. 5. Den Teig in Muffinförmchen geben und ca. 25 Minuten backen. 6. Die übrig gebliebene halbe Limette auspressen und aus der Schale dünne Streifchen schneiden. Die Schoki im Wasserbad schmelzen lassen und mit dem Rest Cachaca und Limettensaft verrühren. Dann über die noch warmen Muffins geben und mit ein paar Limettenschalenstreifen verzieren. siehe auch: Caipirinha |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |