Marions
Kochclub
Auflauf - Rezepte
Chili´s Rezepte

Lasagne mit Pesto

drucken | alle Rezepte mit "L"

Lasagne mit Pesto


Fürs Pesto:
30 gr Pinienkerne
5 knobizehen
80 gr Basilikum
160 gr frisch ger.Parmesan
80 ml Olivenöl
Salz,Pfeffer
150 gr.Ricotta
Lasagneblätter zum Kochen (ca. 15 Stück)
(in dem Fall keine rohen verwenden, da ja hier die Blätter nicht in
Sauce liegen)
etwas Olivenöl für die Form

Pinienkerne trocken in der Pfanne rösten und abkühlen lassen.
Knobizehen fein hacken.
Basilikumblätter mit den Pinienkernen,Knobi ,Parmesan und Olivenöl
mit dem Zauberstab pürieren,salzen und pfeffern. Ricotta gut abtropfen
lassen und mit dem Pesto verrühren.

Lasagneblätter bissfest in Salzwasser garen,abschrecken und abtropfen
lassen.
Auflaufform (25x20cm) dünn mit Olivenöl auspinseln und mit Lasagne
platten auslegen. Abwechselnd Platten und 2 EL Pesto-Ricotta-Mischung
in der Form schichten. Mit Pesto abschliessen und den restlichen Parmesan darüber streuen
Im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft ca. 25 Minuten backen.

Dazu ein gemischter Salat.

siehe auch:
Lasagne

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz