Marions Kochclub Auflauf - Rezepte |
Moses´s Rezepte Lachsauflauf |
500 g Lachsfilet 400 g Tiefkühl-Blattspinat 400 g Kartoffeln 1 Bd. Dill Pfeffer, Salz, 1 Zwiebel 2 Eigelbe, 2 El Butter 4 EL Creme fraiche 1 El mittelscharfen Senf Den aufgetauten Spinat ausdrücken und grob hacken. Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, 4 Minuten in Salzwasser kochen und danach kalt abbrausen. Gewürfelte Zwiebel in Butter glasig dünsten, Spinat dazugeben, kräftog pfeffern und salzen und 3 Minuten erhitzen. Die dabei entstandene Flüssigkeit abgießen. Den Spinat in eine gefettete Auflaufform geben und den zuvor mit Pfeffer und Salz eingerienbenen Lachs darauflegen. Die Kartoffeln fächerartig auf den Lachs legen. Eigelbe mit Creme fraiche, Senf und Dill vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung über die Kartoffeln geben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene beo 200 Grad in ca. 35 Minuten überbacken. |
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