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Hendl Haxerl (Hühnerkeulen) toskanisch

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Hendl Haxerl (Hühnerkeulen) toskanisch


Hendl Haxerl (Hühnerkeulen) toskanisch mit Gemüse am Blech

8 Hendlhaxerl
1/4 kg Cocktailtomaten
8 Kartoffel 10 Schalottenzwiebel
10 Knoblauchzehen
schwarze Oliven mit Kern
Kapern oder Kapernbeeren
frische Mittelmeerkräuter gemischt
Olivenöl

Backrohr auf 180° C vorheizen.

Auf ein tiefes Backblech Olivenöl verteilen, so dass der ganze Boden bedeckt ist. Hendlhaxerl, ungeschälte geviertelte oder gesechstelte (je nach Größe) Kartoffel, Oliven, Kapern, geschälte Knoblauchzehen im Ganzen, Schalotten im Ganzen (die Größeren kann man auch halbieren) und die Kräuter verteilen. Nochmals etwas Olivenöl über die Zutaten geben und mit den Fingern alles gut durcheinanderdrehen, so dass alles mit Olivenöl benetzt ist. Alles salzen und pfeffern und ins Rohr geben.

Alles eine 3/4 Stunde im Rohr lassen, dabei mehrmals umrühren und das Fleisch einmal umdrehen. Dann nachsehen, das Fleisch braucht jetzt noch ca. 15 Minuten. Je nachdem wie weit es schon ist, kann man die Temperatur am Schluß höher stellen, und die Hendlhaxerl zwischendurch umdrehen, damit sie knuspriger werden.

Bemerkung:

Wenn man keinen Platz mehr hat für die Kartofferl kann man die auch mit viel Rosmarin und Olivenöl auf einem extra Blech machen. In diesem Fall die Bleche im Rohr zwischendurch austauschen.

Rezepte von:
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