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Schweinefilet mit Gorgonzola Salbei Soße

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Schweinefilet mit Gorgonzola Salbei Soße


1 frisches Schweinefilet von ca. 500 – 600 gr.
2 Knoblauchzehen
1 Glas trockener Weißwein (ca. 150 ml)
1 Becher Sahne
2-3 EL Creme Legère oder Creme Fraiche – Schmand geht auch!
250 gr. (milder) Gorgonzola
3-4 EL getrockneter Salbei oder ca. 10 - 15 Blätter frischer Salbei

Schweinefilet gut parieren, mit dem gepressten Knoblauch einreiben und in einer heißen Pfanne mit Öl
oder Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten, dann salzen und pfeffern.
Die Hitze zurückschalten und unter ständigem Wenden noch für weitere 10-13 Min. weiterbraten
(das hängt von der Dicke des Filets ab – es soll in der Mitte auf jeden Fall noch rosa sein!)
Fleisch aus der Pfanne nehmen, komplett in Alufolie einpacken und warm stellen.

Pfanne wieder aufheizen und mit dem Weißwein den Bratensatz loskochen. Dann kommt die Sahne und
die Creme Legère dazu und alles wird zu einer cremigen Konsistenz eingekocht.
Den Gorgonzola in die Soße bröseln und schmelzen lassen . Wer keine Bröckelchen in der Soße mag, kann die ja pürieren.
Salbei in den Händen zerbröseln oder frischen fein hacken und unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und zu den rosa Scheibchen vom Schweinefilet servieren.

Dazu gibt es Reis oder Brot

Rezepte von:
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