Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
balou´s Rezepte Zucchinisuppe überbacken |
3-4 kleine Zucchini 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 1 TL Stärke 1 Becher Creme Legère 1/2 Liter kräftige Brühe 1/2 Tasse trockenen Weißwein 1 TL Stärke Salz, Pfeffer, evtl. noch etwas Brühwürfel 4 Scheiben Toast 4-6 EL milder geriebener Käse z.B. Gouda evtl. einige Scheiben kross gebackener Bacon und Baguette. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas Butter andünsten. Zucchini ebenfalls fein würfeln oder grob raspeln, dazugeben und auch einige Minuten mitdünsten. Mit Wein ablöschen und mit der Brühe aufgiessen, weich kochen lassen - anschließend pürieren. Dann die Stärke mit etwas Weißwein glattrühren und zusammen mit der Creme Legère unter die Suppe rühren. Einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und evtl. noch mit etwas Brühwürfel abschmecken. Die Suppe auf 4 ofenfeste Suppentassen verteilen, darauf das getoastete Brot geben und den geriebenen Käse darübergeben. Unter dem vorgeheizten Grill für einige Minuten überbacken, bis dass der Käse leicht bräunlich wird - sofort mit etwas kross gebackenen Bacon oder nur mit Baguette servieren siehe auch: Zucchini Suppe |
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