Marions Kochclub Gemüse - Rezepte |
Chili´s Rezepte Mediteranes Gemüse zum Grillen |
Mediteranes Gemüse zum Grillen (muß 2 Tage ziehen) 1 Blumenkohl 4 Paprikaschoten gemischt 2 Fenchel 4 Zwiebel 500 gr Bohnen dünne Einen Sud zubereiten mit: 1/4 L Weisswein 1/8 L Wasser 2 Lorbeerblätter 1 Zweig Thymian 1 TL Pfefferkörner 4 Gewürznelken 4 Knobizehen Salz 2 Zucchini 2 Chilischoten am besten rote 100 g gutes Olivenöl Den Blumenkohl in Röschen teilen, Paprika und Fenchel in Streifen schneiden, die Zwiebel in Sechstel und die Bohnen in Stücke schneiden. Bohnen ganz lassen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser fünf Minuten blanchieren, abtropfen lassen, vorher aber erst in Eiswasser abschrecken. Nun den Sud zubereiten und 20 Min.kochen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchinis in Scheiben schneiden, aber nicht blanchieren und zusammen mit den Pepperonis in den Sud geben.Danach ebenfalls das vorbereitete Gemüse. Ist alles ausgekühlt,kommt das Olivenöl dazu, gut durchrühren und 2 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen. Ist eine schöne Vorspeise mit Crostinis und Tomaten, zu Fladenbrot, oder zum Grillen. Läßt sich natürlich auch mit anderen (Lieblings)-Gemüse zubereiten. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |