Marions Kochclub Auflauf - Rezepte |
Fröschle´s Rezepte Spargel - Kartoffel - Gratin |
für 4 Personen 1 kg grüner Spargel, in ca. 4 cm Stücke geschnitten 800 g festkochende Kartoffeln 300 g gekochter Schinken Butter für die Form 300 g Creme Fraîche weißer Pfeffer 100 g geriebener Emmentaler Käse 1 Knoblauchzehe Salz Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Spargelstücke knapp 10 Minuten in Salzwasser vorgaren. Den Schinken würfeln. Alles in einer gebutterten Auflaufform einschichten. Aus Creme Fraîche, geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und Knoblauch einene Guß herstellen und darübergeben. bei 200 ° ca 20 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken mein Tip: mit dem Knoblauch nicht zu großzügig sein, und eventuell kann man den Guß auch mit 1-2 Eigelb und etwas Muskat verfeinern siehe auch: Kartoffel Tzatziki Salat |
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