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Marinade für Sish Kebab orientalische Art

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Marinade für Sish Kebab orientalische Art


1 große Tasse Olivenöl (ca. 200 ml)
Saft von 2 frisch gepressten Zitronen
3-4 frische Lorbeerblätter (in feine Streifen geschnitten)
2-3 Zehen gehackter Knoblauch (wenn Du frischen, jungen Knoblauch bekommst umso besser)
2-3 Zwiebeln oder 4-5 Schalotten fein gehackt
frischen Oregano 3-4 Stengel oder ca. 2-3 TL getrockneten Oregano
2-3 enthäutete frische Tomaten, Kerne entfernt und in feine Würfelchen geschnitten
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Etwa 1/4 - 1/2 Tl Zimt

Darin das in ca. 3 cm große Würfel geschnittene Fleisch (Lamm, Rinderfilet, Roastbeef oder Putenkeule ohne Haut) mindestens 3-4 Stunden aber am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Das Sish Kebab wird auf Spieße gesteckt. Entweder im Ofen unter dem Grill oder auf dem Holzkohlengrill auf jeder Seite mehrere Minuten grillen und dabei öfter mit der Marinade bepinseln.
Die Hitze so regulieren, dass das Fleisch außen knusprig braun wird und innen noch saftig bleibt (aber aufpassen wegen der Kräuter und Tomaten – das brennt leicht!)

siehe auch:
Döner Kebab mit Hackfleisch

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


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