Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Iris´s Rezepte Mohnkuchen mit Früchten |
250 g Butter 150 g Zucker 6 Eier 100 ml Dickmilch 250 g backfertige Mohnmischung 300 g Mehl 75 g Speisestärke 2 1/2 TL Backpulver 1 große Dose Aprikosenhälften 1 großes Glas Sauerkirschen 60 g Mandelplättchen 150 g Puderzucker Die Butter zusammen mit dem Zucker cremig rühren. Nacheinander die Eier sehr gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, ebenfalls unter den Teig rühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Teig darauf verteilen. Die Früchte abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Früchte auf den Teig geben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Mandelplättchen über den Kuchen streuen. Das Blech auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und 30 Min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen. Den Puderzucker sieben, jeweils eine Hälfte davon mit etwas Kirsch- und Aprikosensaft dickflüssig anrühren. Den Zuckerguss dünn über die entsprechenden Früchte träufeln. siehe auch: Mohn Kuchen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |