Marions Kochclub Geflügel - Rezepte |
Iris´s Rezepte Putenbrust in Milch |
(für 4 Personen) 1 kg Putenbrust 2 Knoblauchzehen Salz schwarzer Pfeffer 50 g Butter 2 Salbeiblätter je 1 frischer Rosmarin- und Thymianzweig 1 EL Balsamico-Essig 2 cl Madeira 1/2 l Vollmilch Die Putenbrust waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen fein zerdrücken, mit Salz und Pfeffer vermischen und das Fleisch damit einreiben. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Die Kräuter dazugeben und kurz anbraten. Mit Balsamico-Essig und Madeira ablöschen und etwas einkochen lassen. Nach und nach die Milch unter Rühren dazu gießen. Den Topf gut verschließen, auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und die Putenbrust 1 1/2 Std. schmoren. Putenbrust herausnehmen, mit einem Stück Alufolie umhüllen und ruhen lassen. Den Topf auf den Herd stellen und die Sauce bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren und das in Scheiben geschnittene Putenfleisch damit überziehen. Dazu Reis servieren. |
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