Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Fröschle´s Rezepte Nußkuchen ohne Mehl |
130 g Butter 75 g Puderzucker Mark von 1 Vanilleschote Saft einer 1/2 Zitrone 6 Eigelb Butter und Puderzucker schaumig rühren. Vanillemark, Zitronensaft unterrühren und die Eigelbe einzeln einrühren. 90 g Quark (20%-er darfs schon sein, 10%-er tuts auch) 150 g gemahlene und geröstete Haselnüsse Nach dem Abkühlen der Haselnüsse den Quark und die Nüsse unter die Butter-Masse heben. 6 Eiweiß mit einer Prise Salz und 90 g Zucker steif schlagen, 1/3 davon unterrühren und glattschlagen, den Rest vorsichtig unterheben. Eine Springform (26er) gut ausfetten, mit gemahlenen Nüssen ausstreuen Backofen auf 200° vorheizen, wenn der Kuchen eingeschoben wird, auf 175° reduzieren, Backzeit ca. 50 Minuten. Nach dem Backen den Kuchen auf ein mit Nußmehl bestreutes Küchen- oder Handtuch stürzen, auskühlen lassen. siehe auch: Nuss Kuchen gefüllt Walnußkuchen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |