Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
heda´s Rezepte Fischsuppe |
Zutaten für 2 Portionen: 300 g Fischfilet (Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs) 3/4 l Fischfond 1 große Zwiebel 1 EL Olivenöl 1 - 2 Knoblauchzehe 1/4 l Weisswein 1 Fenchel 1 Karotte 1 Bleichsellerie 100 g Kartoffeln 1/2 Stange Lauch 1 Bund Petersilie 1 Bund Salbei 1 Tomate Salz, Pfeffer Zubereitung: Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Salbei und Petersilie ebenfalls fein schneiden. Das Gemüse und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Fischfilets (evtl. mit einer Pinzette) von den Gräten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl goldbraun anbraten und mit den Kartoffeln in die Brühe geben. Ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Dann das gewürfelte Gemüse hinzugeben, ausser der Tomate und dem Lauch. Nach weiteren 10 Min. das gewürfelte Fischfilet und den Lauch hinzugeben. Salbei, Petersilie und die Tomate dazugeben. Weisswein dazugeben und nochmals kurz aufkochen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Fischsuppe passt am besten ein köstliches Baguette. siehe auch: Fisch Suppe |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |