Marions Kochclub Vegetarische Rezepte - Rezepte |
heda´s Rezepte Gemüse-Schafskäse-Spieße mit Basilikum |
Gemüse-Schafskäse-Spieße mit Basilikumsauce vegetarische Grillspieße Zutaten für 4 Portionen 400 g Schafskäse 16 kleine Cocktailtomaten 2 Zucchinis 2 Auberginen 2 rote Zwiebel je 1 EL gehackten frischen Thymian und Rosmarin 2 Knoblauchzehe 1 großer Bund Basilikum 1/2 l Schmand 1/4 l Olivenöl Salz, Pfeffer frisch gemahlen Holzspiesse Zubereitung: Den Schafskäse, Zucchini, Aubergine und Zwiebeln in gleich grosse Stücke schneiden. Zucchini-, Augerginen- und die Zwiebelstücke salzen und ziehen lassen, damit die Wasser ziehen und weicher werden. Dann gut trockentupfen. Marinade: knapp 1/4 l Olivenöl mit Thymian, Rosmarin und zerdrückter Knoblauchzehe vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüse- und Käsestücke abwechselnd mit den Cocktailtomaten auf Holzspiesse stecken. Anschliessend mindestens 15 Minuten in die Öl-Kräuter-Marinade ziehen lassen. Basilikumsauce: Basilikumblätter abzupfen und mit dem restlichen Öl im Mixer pürieren. Den Schmand dazumischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Spiesse beidseitig je 1 Minute auf dem Grill rösten und mit der Basilikumsauce servieren. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |