Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
heda´s Rezepte Gemüse-Eintopf mit Bratklößchen |
Zutaten 4 Port. - 351 kcal p.P. 1 L
200 g 900 g 200 g 1 Bund 200 g 4 2 200 g 2 EL Für den Gemüse-Eintopf mit Bratklößchen zunächst den Eintopf zubereiten. Das Gemüse würfeln. Fleisch- oder Gemuesebruehe zum Kochen bringen und die Gemüsewürfel nacheinander dazugeben. Erst die Zweige Thymian (oder getrockneten), die Karotten, Steckruebe (Kohlrübe) und Sellerieknolle und nach 15 Minuten den Lauch und die Schalotten dazugeben. Einen Hauch Muskat hineinreiben. Nach zwanzig Minuten ist alles fertig. Dann ein großes Bund feingehackte glatte Petersilie dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer will kann Bratklößchen zugeben. Bratklößchen Das Mett oder Schweinehackfleisch mit Wasser, Salz, etwas Pfeffer und Muskat vermischen und alles solange kneten, bis eine zähe Masse entsteht. Bei frischem Fleisch sind keine Eier zum Binden nötig. Deshalb beim Einkauf darauf achten, dass es sich nicht um verpackte Ware, sondern um frisches Fleisch handelt. Die Klößchen formen und ca. 10 Minuten braten. siehe auch: Gemüse Suppe |
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