Marions
Kochclub
Desserts Rezepte - Rezepte
Kanga´s Rezepte

Mango-Passionsfrucht Eiscreme

drucken | alle Rezepte mit "M"

Mango-Passionsfrucht Eiscreme


Ergibt 0,8 Liter

Zutaten:

2 reife Mangos
1 EL Zitronensaft
3 Eigelb
100g Kristallzucker
100ml Sahne
80ml Kokosmilch / -creme
2 Eiweiß
2 Passionsfrüchte (alternativ 2 EL Maracuja Sirup)

Die Mangos schälen, aufschneiden und den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eigelbe mit dem Zucker in einem heißen Wasserbad schlagen bis sie an Volumen zugenommen haben und hellcremig sind. Nicht kochen lassen! Die Eicreme aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist. Die Passionsfrüchte mit einem scharfen Messer aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel auskratzen. Die Kerne können ohne weiteres mitgegessen werden. Mangopüree, Passionsfrucht und Sahne untermischen und die steifgeschlagenen Eiweiße darunterheben. Die Mischung eine Stunden kaltstellen, dann in die Eismaschine füllen und ca. 30 Minuten rühren lassen.

Anmerkung zu Passionsfrüchten:
Passionsfrüchte sind etwas kleiner als die Maracuja Früchte und haben eine harte lila-schwarze Schale. Sie sind reif, wenn die Schale leicht runzlig ist. Wer die Kerne nicht mitessen mag, kann das Fruchtfleisch durch ein Sieb geben. Anstelle von Passionsfrüchten können auch Maracuja Früchte verwendet werden.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz