Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Wonni´s Rezepte Grießkuchen mit Erdbeeren |
4 (8 ) Eier 150 (300) g Butter 100 (200) g Zucker 1 (2) Pkg Vanillezucker Zitronenschalenaroma 63 (125) g Mehl 1 (2) geh. Tl Backpulver 150 (300) g Grieß (aus Weichweizen) ca. 250 (500) g Erdbeeren Kleine Menge für ein halbes Blech, große Menge für ein ganzes Backblech. Backrohr auf 155° Heißluft vorheizen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und vierteln oder halbieren. Grieß mit Mehl und Backpulver mischen. 3 (oder 6) Eier trennen. Das Eiklar steif schlagen, wenn es schon recht steif ist 25 (50) g Zucker dazugeben und fertig schlagen. Das Eidotter und die restlichen Eier mit der Butter 75 (150) g Zucker, dem Zitronenschalenaroma und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Grießmischung unter die Eigelbmasse rühren und anschließend erst den Eischnee, dann die Beeren unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und je nach Menge, erst einen Rand auf das Blech stellen, sollte man nur die halbe Menge machen wollen. Den Teig am Blech verteilen und 30 Minuten backen. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |