Marions Kochclub Gemüse - Rezepte |
Martha´s Rezepte Sauerkrautauflauf |
250g Kartoffeln 1 Zwiebel 20 g Butter 300 g Sauerkraut 1/8 Liter Wein, weiß, trocken Salz und Pfeffer Paprikapulver 2 Lorbeerblätter 20 g Zucker 250 g Zwiebeln 20 g Butter 250 g Hackfleisch, gemischt 50 g Tomatenpaprikastreifen (Glas) 200 g Becher Crème fraiche 125 g Gouda Salzkartoffeln kochen. Zwiebel feinwürfeln. In einem Topf 20 g Butter auslassen und Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut zufügen. Weißwein angießen. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Lorbeerblättern und Zucker würzen. Ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. 250 g Zwiebeln fein würfeln. In einer Pfanne Butter auslassen und Zwiebeln darin anbraten. Hack zufügen. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Ca. 10 Minuten feinkrümelig anbraten. Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform geben. Hack darüber verteilen. Die fertig gegarten Kartoffeln abdämpfen, in Scheiben schneiden und über den Sauerkrautauflauf verteilen. Mit Tomatenpaprikastreifen belegen. Creme Fraiche mit geriebenem Gouda verrühren und über den Sauerkrautauflauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken. siehe auch: Sauerkraut Auflauf |
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