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Mousse au Chocolat

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Mousse au Chocolat


175 g Zartbitter-Schokolade
4 EL Milch
4 Eier
20 g Butter
1 EL Rum
1 Prise Salz
45 g feiner Kristallzucker
200 g Sahne
1 Päckchen echter Vanillezucker
Kakao
Minzeblätter
Erdbeeren

Zartbitter-Schokolade fein hacken und mit der Milch in eine Schüssel geben. Im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Kalte Butter und Rum unterrühren. Möglichst frische Eier trennen (dann lassen sie sich gut trennen und das Eiweiß wird besser steif). Eigelbe verquirlen und unter die Schokolade rühren. Eiweiß sehr steif schlagen. Eine Prise Salz zufügen und feinen Kristallzucker nach und nach einrieseln lassen. Eiweiß unter die Schokoladenmasse heben. Mousse au Chocolat in Dessertschüsseln verteilen und einige Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Sahne mit Vanillezucker halbfest schlagen und über die Mousse au Chocolat gießen. Mit Kakao bestäuben. Mit Minzeblättern und frischen Erdbeeren dekorieren.

Rezepte von:
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