Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Regina47´s Rezepte Griess-Mandrinen-Kuchen |
Zutaten 1 Liter Milch 200g Hartweizengreis 2 Dosen Mandarinen ( je 390g Abtropfgewicht) 200g Butter 200g Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker 1 Teel. geriebene Zitronenschale 1 Prise Salz 5 Eigelbe 1 Pck. Pudding-Pulver Vanillingeschmack 5 Eiweiß Zum Bestreichen 1 Ei 2 Eßl. Kondensmilch Zubereitung Die Milch in einem Topf zum kochen bringen den Grieß unter rühren einstreuen und aufkochen lassen , von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen Mandarinen auf ein Sieb abtropfen lasen, Butter geschmeidig rühren. Zucker, V-Zucker, Zitronenschale und Salz hinzufügen, so lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eigelbe nach und nach unter rühren. Puddingpulver ebenfalls unterrühren, den noch warmen Grießbrei portionsweise zugeben und verrühren Eiweiß steif schlagen und unter heben . die Mandarinen zufügen und alles vorsichtig verrühren Einen Backrahmen (30x40 cm) auf ein Backblech stellen und einfetten, die Masse einfühlen und bei 180 Grad(vorgeheizt Heißluft) 40 Minuten backen 1 Eigelb mit der Kondensmilch verrühren nach 30 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Eimilch bestreichen und dann noch mal für die restlichen 10 Minuten backen Tipp: schmeckt am besten frisch |
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