Marions Kochclub Desserts Rezepte - Rezepte |
Fröschle´s Rezepte Johannisbeer - Eis |
200 g Johannisbeeren, rot 5 EL Milch 100 g Zucker oder mehr 1 Eigelb 200 ml geschlagene Sahne Die Johannisbeeren waschen und pürieren. Dann durch ein Sieb streichen, damit keine Körnchen im Eis sind. Das Mus mit ausreichend Zucker, 1 Eigelb und etwas Milch verrühren und stehen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Ich nehm fürs Eis nur noch den "Feinsten Zucker", der ist extrem feinkörnig. Dann die geschlagene Sahne unterheben und ab in die Eismaschine Ich habe noch schwarze Johannisbeeren untergemischt, und außerdem noch einige Reste von Erd- und Himbeeren, das hat den säuerlichen Geschmack der roten Johannisbeeren etwas gemildert. Und die Farbe des Eises war unbeschreiblich... |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |