Marions Kochclub Geflügel - Rezepte |
Iris´s Rezepte Hühnerspieße mit Bananen vom Grill |
(4 Stück) 8 Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen 1 EL Weißweinessig 1 EL Zitronensaft, plus etwas mehr zum Bestreichen 1 EL Honig 6 EL Olivenöl 1 Knobizehe, zerdrückt Salz Pfeffer 4 Scheiben Räuchenspeck 2 Bananen Die Hähnchenschenkel in mundgerechte Stücke schneiden. Essig, Zitronensaft, Honig und Knobi verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in die Marinade geben, abdecken und 1 - 2 Stunden marinieren. Ab und zu wenden. Die Speckscheiben mit dem Messerrücken glatt ziehen und dann halbieren. Die Bananen in 2,5 cm lange Stücke schneiden und mit Zitronensaft bestreichen. Jeweils ein Stück Speck um ein Bananenstück wickeln. Das Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen, diese aber zum Bestreichen aufbewahren. Die Fleischwürfel und die Speck-Bananen-Rollen abwechselnd auf Spieße stecken. Die Spieße 8 - 10 Min. grillen, bis das Fleisch gar ist. Dabei die Spieße häufig mit der Marinade bestreichen und wenden. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |