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Kirsch-Streuselkuchen

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Kirsch-Streuselkuchen


250 g Butter
150 g Zucker
2 P. Vanillezucker
1 Eigelb
375 g Mehl
50 g Mandeln, gehackte
1 Tl. Backpulver
***
2 Eier (getrennt)
1 P. Vanillezucker
250 g Quark
50 g Zucker
Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
25 g Grieß
2 El. Butter
***
500 g Kirschen, frisch oder 1 Glas Kirschen (ca. 750 g)
Zucker und Zimt

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb zufügen. Mehl, gehackte Mandeln und Backpulver mischen und zur Buttermasse zufügen. So lange verkneten, bis Streusel entstehen. Evtl. mit der Hand weiterkneten. 2/3 der Streusel auf dem Boden einer 26-er Springform verteilen und festdrücken.

Eier trennen. Eigelb aufbewahren. Eiweiß steif schlagen und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. In einer Schüssel Eigelb mit Quark, Zucker, abgeriebener Zitronenschale und Grieß verrühren. Butter schmelzen, abkühlen und unter die Quarkmasse rühren. Zum Schluß Eischnee unterheben.

Quarkmasse auf den Teigboden streichen. Mit gewaschenen, entsteinten frischen Kirschen oder abgetropften Kirschen aus dem Glas belegen. Restliche Streusel über den Kirsch-Streuselkuchen streuen.

Bei 200° im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. auf der mittleren Schiene backen. Evtl. nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Etwas abkühlen lassen und mit Zucker und Zimt bestäuben.

siehe auch:
Gefüllter Streusel Kuchen

Rezepte von:
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