Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
Martha´s Rezepte Champignon-Suppe |
400 g Champignons 20 g Butter 2 Knoblauchzehen 1 Zweig Thymian 25 g Mehl 100 ml Weißwein 300 ml Fleischbrühe 250 ml Milch 100 ml Sahne Salz, Pfeffer 1 EL glatte Petersilie Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter auslassen und Champignonscheiben darin ca. 5 Minuten anbraten. Champignons aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken und in der Butter andünsten. Feingehackten Thymian zugeben und ca. 10 Minuten mitdünsten. Mehl zufügen und einige Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Fleischbrühe und Milch auffüllen. Gut durchrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sahne und Champignons in die Suppe geben (einige Champigons aufbewahren). Champignon-Suppe mit Pfeffer und Salz würzen. Champignon-Suppe pürieren und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Champignonsuppe in Teller geben mit den Champignons und gehackter glatter Petersilie bestreuen. |
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