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Champignon-Suppe

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Champignon-Suppe




400 g Champignons
20 g Butter
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Thymian
25 g Mehl
100 ml Weißwein
300 ml Fleischbrühe
250 ml Milch
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
1 EL glatte Petersilie

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter auslassen und Champignonscheiben darin ca. 5 Minuten anbraten. Champignons aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken und in der Butter andünsten. Feingehackten Thymian zugeben und ca. 10 Minuten mitdünsten. Mehl zufügen und einige Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Fleischbrühe und Milch auffüllen. Gut durchrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sahne und Champignons in die Suppe geben (einige Champigons aufbewahren). Champignon-Suppe mit Pfeffer und Salz würzen. Champignon-Suppe pürieren und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Champignonsuppe in Teller geben mit den Champignons und gehackter glatter Petersilie bestreuen.

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