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Mayonaise selbstgemacht

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Mayonaise selbstgemacht


Zutaten 5 Port. - 309 kcal p.P.

Selbstgemachte Mayonaise immer mit sehr frischen Eiern zubereiten. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Grundrezept für ca. 250 g Mayonaise

Zunächst Eigelb mit Senf und dem Saft einer halben Zitrone cremig rühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Erst tropfenweise, dann im feinen Strahl Olivenöl in die Creme geben. Dabei kräftig rühren. Am besten funktioniert das mit einem Pürierstab. Sollte die Mayonaise einmal gerinnen (entweder war eine Zutat zu kalt, oder daa Öl wurde zu schnell zugegeben), dann einfach noch ein Eigelb verrühren und die geronnene Mayonaise wieder löffelweise darunter rühren. So wird die Mayonaise dann wieder glatt. Unbedingt bis zum Servieren abdecken und in den Kühlschrank stellen. Wenn man die Mayonaise verlängern möchte, kann man noch Joghurt kurz vor dem Servieren darunter rühren.

siehe auch:
Mayonnaise

Rezepte von:
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