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Sannah´s Rezepte Blätterteigkuchen mit Spinat |
Hier ein schnelles Rezept, was sich gut Besuch vorbereitet läßt, wenn sich Besuch angesagt hat: Blätterteigkuchen mit Spinat Zutaten: ein fertiger Blätterteig von der Rolle 500 - 750 g Blattspinat, auch TK 2 dicke Zwiebeln nach Wunsch 125 g Schinkenwürfel 1 - 2 EL Öl 2 Knobizehen ca. 100 g Gorgonzola zwei Eier 100 g Creme fraiche evtl. noch 50 ml Milch 50 g Parmesankäse fein gerieben Salz, Pfeffer, Muskatnuß Den Blätterteig auf einer viereckigen Auflaufform ausrollen. Backpapier dran lassen. Die Zwiebel klein würfeln, mit dem Öl goldgelb anbraten Schinkenwürfel zugeben, leicht anbraten lassen dann Spinat zugeben, schmoren, bis der Spinat zerfallen ist. Gorgonzolawürfel zugeben und schmelzen lassen evtl. auftretende Flüssigkeit mit etwas Mehl binden (überstäuben und dann verrühren) Die Fertige Spinatmasse abkühlen lassen. den Blätterteig mehrmals mit einer Gabel picken. Spinat auf den bläterteig geben und gleichmäßig verteilen. Die Eier mit Creme fraiche und evtl. Milch verkleppern, würzen und über den Spinat geben. Obenauf den geriebenen Parmesan streuen. Bei 200 Grad auf mittlerer Schiene backen, bis die Oberfläche schon goldgelb ist. Dauert so ca. 20 - 30 min. |
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