Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
Chili´s Rezepte Kartoffel-Lauch-Suppe |
400 g Kartoffeln 1 Zwiebel 500 g Lauch 2 EL Olivenöl 750 ml Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe) 100 g Sahne Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat 150 g Vollkornbrot 3 EL Olivenöl Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, etwas beiseite stellen. Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin andünsten. Nach 10 Minuten mit Gemüsebrühe ablöschen und weitere 10 Minuten kochen lassen. Suppe mit einem Zauberstab pürieren, restlichen Lauch dazugeben und Sahne unterrühren. Kurz durchziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vollkornbrot in kleine Stücke brechen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Brot darin anrösten, bis es knusprig ist. Als Croutons auf die Suppe geben und sofort servieren. Tipp:Am Schluß etwas Frischkäse unterrühren (ca.250 gr) und mit gehackter Petersilie bestreuen.Was auch gut schmeckt, nach dem Gemüse andünsten mit etwas Curry bestäuben. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |