Marions Kochclub Auflauf - Rezepte |
Iris´s Rezepte Bohnenauflauf |
(für 4 Personen) 500 g Pellkartoffeln 750 g Brechbohnen Salz 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Öl 500 g Hackfleisch Pfeffer 2 Tomaten 200 g Schafskäse 100 ml Sahne Thymian Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Bohnen in Stücke schneiden und im kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, im heißen Öl goldgelb braten. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen, dann in grobe Würfel schneiden. Hackfleisch kurz anbraten und in eine gefetteten Auflaufform geben. Kartoffeln, Bohnen und Tomaten vermischen und auf das Hackfleisch geben. Schafskäse fein zerbröseln, mit Sahne verrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Käsemischung auf dem Auflauf verteilen und ca. 30 Min. überbacken. (Ich habe den Auflauf auch schon mit roten Kidneybohnen gemacht; hat mir sogar noch besser geschmeckt) |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |