Marions
Kochclub
Auflauf - Rezepte
Iris´s Rezepte

Matjesauflauf

drucken | alle Rezepte mit "M"

Matjesauflauf


6 Matjesfilets
250 ml Milch
250 g Zwiebeln
30 g Butter
750 g Pellkartoffeln
Pfeffer
150 g saure Sahne
1 Ei
Paniermehl
Butter
Schnittlauch

Matjesfilets in Milch ziehen lassen (ca. 2 Std.). Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Matjes in Stücke schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln und Matjes schichtweise in eine Auflaufform geben, Kartoffeln jeweils mit Pfeffer bestreuen. Mit den Kartoffeln abschließen. Sahne mit Ei verquirlen und über den Auflauf gießen. Paniermehl darüber streuen, mit Butterflöckchen belegen und Auflauf in den kalten Backofen schieben und bei 200 °C 30 Min. überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz