Marions Kochclub kaltes Buffet - Rezepte |
Iris´s Rezepte Lachs-Gugelhupf |
(für eine Gugelhupf-Form 22 cm Durchmesser) 500 g Mehl 1 Päckchen Hefe 1 Prise Zucker 1 TL Salz 1 Msp. Pfeffer 4 EL Sahne-Meerrettich 75 ml Olivenöl 1/2 Bund Dill 250 g Räucherlachs in Scheiben Fett für die Form 300 g Creme fraiche Mehl und Hefe mischen. Zucker, Salz, Pfeffer, 2 EL Meerrettich, Öl und 1/4 l lauwarmes Wasser zugeben und alles einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. Dill fein schneiden. Lachs in Streifen schneiden. Lachs und die Hälfte des Dills unter den Hefeteig kneten. Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form geben. Weitere 30 Min. gehen lassen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 45 - 55 Min. backen. Herausnehmen, 10 Min. ruhen lassen und dann stürzen. Creme fraiche, den Rest vom Meerrettich und den Rest fein geschnittenen Dills verrühren und würzen. Den Gugelhupf mit der Meerrettich-Creme anrichten. Evtl. mit Zitrone, gekochtem Ei und Dill garnieren. Dies Rezept wird auf Partys gern gesehen siehe auch: Baileys Gugelhupf Gugelhupf |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |