Marions Kochclub Fleisch - Rezepte |
Martha´s Rezepte Scaloppine |
Scaloppine al limone 4 Kalbschnitzel 2 EL Mehl 1 EL Olivenöl 50 g Butter 150 ml Weißwein 1 unbehandelte Zitrone Salz Pfeffer, frisch gemahlen 1 Bund glatte Petersilie Kalbschnitzel mit einem Fleischklopfer (flache Seite ohne Noppen) dünn klopfen. Kalbsschnitzel und von beiden Seiten leicht mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen. Olivenöl zusammen mit der Butter in einer Pfanne erhitzen. Kalbsschnitzel von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Bratenfond mit Weißwein ablöschen. Dabei gut rühren, um den Bratensatz zu lösen. Zitrone gut waschen, trocknen und Schale abreiben. Anschließend Zitrone auspressen. Zitronensaft und Schale in die Pfanne geben. Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren glatte Petersilie in Streifen schneiden und kurz in die Sauce geben. Kalbsschnitzel auf vorgewärmte Teller legen und mit der Sauce begießen. |
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