Marions Kochclub Kekse - Rezepte |
Martha´s Rezepte Amaretti |
4 Eiweiß Salz 500 g Zucker 500 g gemahlene Mandeln (ohne Haut) 50 g Bittermandeln 1 Tl Zimt 2 Zitronen, unbehandelt 8 cl Amaretto (Mandellikör) Amaretti ist ein italienisches Mandelgebäck. Es paßt sehr gut zu Espresso, Latte Macchiato, Vin Santo oder Amaretto. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben. Bittermandel im Blitzhacker sehr fein mahlen oder hacken und mit den gemahlenen Mandeln vermischen. Den Eischnee, Zimt, abgeriebenen Zitronenschale und Amaretto zufügen. Alles gut miteinander vermischen. Ofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mandelteig mit einem Teelöffel abstechen und kleine Kugeln formen. Teigkugeln mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Dabei ganz leicht flach drücken. Amaretti auf der mittleren Schiene in ca. 20 Minuten hellbraun backen. Sie sollten nicht zu dunkel werden, außen knusprig und innen noch etwas weich sein. siehe auch: Vanillekipferl |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |