Marions Kochclub Pizza & Co. - Rezepte |
solon´s Rezepte Pikanter Broccoli - Kuchen |
400 g Mehl (ich nehm immer die Hälfte Vollkornmehl, weil ich finde der herzhafte Geschmack passt gut zum Käse) 200 g Butter, 100 g gerieb. Käse, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Salz, 100 ml Sahne Belag: 300 g Broccoli, 200 g Schinken, gekocht, 1 Becher Sauerrahm, 1 Becher Sahne, 2 Eier, 200 g gerieb. Käse, Aus Mehl, Butter, geriebenem Käse, Sahne, Paprika und Salz einen Käsemürbteig kneten. Ca. 2/3 davon in einer runden Backform mit Rand (Quicheform) verteilen und kalt stellen. Den geputzte kleingewürfelten Broccoli darauf verteilen und den gewürfelten Schinken drüberstreuen. Sahne mit Sauerrahm verrühren. Eier und Käse drunterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Diese Masse über den Broccoli gießen. Aus dem restlichen Mehl dünne Stränge formen und als Gitter über den Kuchen legen. Bei 200 Grad ca. 40 Min. backen. siehe auch: Quiche |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |