Marions Kochclub Vegetarische Rezepte - Rezepte |
Wonni´s Rezepte Paprika Zucchini Wokgemüse m. Sesamöl |
2 gelbe Paprika 1 roter Paprika 2 große Zucchini 250 g Sojasprossen 2 Frühlingszwiebel etwas frischen Ingwer Maiskeimöl Teriyaki-Sauce Sojasauce, hell Sesamöl, dunkel Basmati- oder Jasminreis Chilisauce, süß-sauer Paprika in mundgerechte Stückchen schneiden, Zuchini längs in der Hälfte auseinander schneiden und in dünne Scheiben schneiden. Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel inklusive dem Grün in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden, man sollte dann ca. 1 El Ingwer-Würfelchen haben. Den Reis nach Vorschrift kochen. In einem Wok etwas Maiskeimöl erhitzen und das Gemüse nacheinander in kleinen Portionen scharf anbraten. Je nachdem ob man Flüssigkeit braucht kann man zwischendurch schon mit etwas Teriyakisauce und Sojasauce abschmecken. Das Gemüse dann in einer großen Schüssel mischen und mit Salz, Teriyakisauce und Sojasauce abschmecken und zum Schluss noch Tropfenweise dunkles Sesamöl darüber träufeln. Das Gemüse mit Reis und Chilisauce, süß-sauer servieren. siehe auch: Teriyaki Steaks Wok Rezepte |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |