Marions
Kochclub
Auflauf - Rezepte
Iris´s Rezepte

Französischer Kartoffelauflauf

drucken | alle Rezepte mit "F"

Französischer Kartoffelauflauf


2 Eier
10 Pellkartoffeln
4 Wiener Würstchen
150 ml saure Sahne
150 ml Dickmilch
500 g Käse, geraspelt
100 g Bauchspeck
Milch
Salz
Kümmel

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Pellkartoffeln und Eier kochen (die Eier hart kochen). Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Eier und Würstchen klein schneiden.
Den Boden einer Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen, salzen, mit Kümmel bestreuen und mit geraspeltem Käse bedecken. Die nächste Schicht mit Eiern und Würstchen belegen, salzen, dann wieder mit Kartoffeln usw. Die oberste Schicht gut mit Kartoffeln abdecken, salzen, mit Kümmel und mit Käse dick bestreuen.
Danach saure Sahne und Dickmilch verquirlen und darüber geben, zum Schluss ganz nach Bedarf mit Milch übergießen und den in Scheiben geschnittenen Speck darauf legen. 30 - 35 Min. backen, bis der Speck leicht bräunlich ist.

siehe auch:
Griechischer Kartoffel Auflauf

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz