Marions Kochclub Auflauf - Rezepte |
Iris´s Rezepte Französischer Kartoffelauflauf |
2 Eier 10 Pellkartoffeln 4 Wiener Würstchen 150 ml saure Sahne 150 ml Dickmilch 500 g Käse, geraspelt 100 g Bauchspeck Milch Salz Kümmel Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Pellkartoffeln und Eier kochen (die Eier hart kochen). Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Eier und Würstchen klein schneiden. Den Boden einer Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen, salzen, mit Kümmel bestreuen und mit geraspeltem Käse bedecken. Die nächste Schicht mit Eiern und Würstchen belegen, salzen, dann wieder mit Kartoffeln usw. Die oberste Schicht gut mit Kartoffeln abdecken, salzen, mit Kümmel und mit Käse dick bestreuen. Danach saure Sahne und Dickmilch verquirlen und darüber geben, zum Schluss ganz nach Bedarf mit Milch übergießen und den in Scheiben geschnittenen Speck darauf legen. 30 - 35 Min. backen, bis der Speck leicht bräunlich ist. siehe auch: Griechischer Kartoffel Auflauf |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |