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Kalte Ente

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Kalte Ente


Für die Kalte Ente unbedingt ungespritzte Zitronen verwenden.

Schale von 2 ungespritzten Zitronen
1, 5 Liter Weißwein, gut gekühlt
1 Flasche Sekt, gut gekühlt

Zitronenschalen spiralförmig von den Zitronen abschneiden. Dabei möglichst keine weiße Haut mitschneiden. Zitronenschale an den Rand eines Bowlengefäßes hängen, so daß die Zitronenschalen innen hängen. Möglichst kalten Weißwein auffüllen und Zitronenschalen darin 20 bis 30 Minuten ziehen lassen. Dann Zitronenschalen wieder entfernen. Je nachdem, welcher Wein verwendet wird, kann die Kalte Ente lieblich oder herb schmecken. Sollte der Weißwein zu trocken sein, kann man auch etwas vom Wein mit Zucker vermischen, kurz unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann läßt man diese Lösung wieder abkühlen und gießt sie zum Weißwein in das Bowlengefäß. Kalte Ente bis zum Servieren kalt stellen. Erst unmittelbar vor dem Servieren wird die Kalte Ente mit eiskaltem Sekt aufgefüllt.

siehe auch:
Sangria Bowle
Bowle
Ente

Rezepte von:
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