Marions Kochclub Cocktails - Rezepte |
Martha´s Rezepte Eiskaffee mit Kirschwasser |
200 ml Kaffee 2 TL Zucker 2 Kugeln Vanilleeis 1 EL Kirschwasser 20 g Sahne 1 TL Vanillezucker 1/2 EL Schokoraspel 2 Kirschen Einen starken Kaffee kochen und mit Zucker süßen. In einen kleinen Krug mehrere Eiswürfel füllen und Kaffee darauf gießen. Der Kaffee muß schnell kalt werden, damit sich keine Bitterstoffe entwickeln. Kaffee bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Vanilleeis in ein Longdrinkglas füllen. Kirschwasser darüber gießen und mit eisgekühltem Kaffee aufgießen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und als Häubchen darüber geben. Mit Schokoraspel bestreuen und mit frischen Kirschen oder abgetropften Schattenmorellen aus dem Glas dekorieren. Eiskaffee mit Kirschwasser mit einem langstieligen Löffel und Strohhalm servieren. siehe auch: Eis Kaffee mit Kirsch Wasser |
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