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Saure Donauwellen

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Saure Donauwellen


Zutaten
200g Butter
200g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
6 Eier
225g Mehl
1 Eßl. Kakaopulver
2 Teel. Backpulver
3 Eßl. Milch

2 Gläser Sauerkirschen ( je 370g Abtropfgewicht )

Für die Quarkmasse
8 Blatt weiße Gelatine
750g Speisquark
150g Zucker
3-4 Eßl. Zitronensaft
500 ml. Sahne

Für den Guss
6 Blatt rote Gelatine
500 ml. Kirschsaft
50g Zucker

Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Rührteige herstellen.
Einen Backrahmen (30x40 cm) auf ein Backblech stellen und ein fetten den Teig einfüllen

Die Kirschen auf ein sieb gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 500 ml. Für den Guss abmessen

Die Kirschen auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 160 Grad ( Heißluft ) 25-30 Minuten backen
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.

Für die Quarkmasse Gelatine nach Packungsanleiten ein weichen. Quark mit Zucker und Zitronensaft verrühren.
Die Gelatine aus drücken und in einem kleinem Topf geben bei kleiner Flamme auflösen nicht kochen
Dann etwas Quarkmasse zu der Gelatine geben, dann alles in die Quarkmasse geben und vorsichtig unterrühren
Sahne steif schlagen und auch unterrühren die Quarkasse auf den Kuchen verteilen und glatt streichen
Für 3 Stunden kalt stellen

Für den Guss Gelatine nach Packungsanleiten ein weichen, etwas Kirschsaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine
darin auflösen mit dem Zucker unter den restlichen Kirschsaft geben, für 10 Minuten kalt stellen und den vorsichtig auf der Quarkmasse verteilen und fest weden lassen

siehe auch:
Donauwellen Blech Kuchen

Rezepte von:
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