Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Regina47´s Rezepte Saure Donauwellen |
Zutaten 200g Butter 200g Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 6 Eier 225g Mehl 1 Eßl. Kakaopulver 2 Teel. Backpulver 3 Eßl. Milch 2 Gläser Sauerkirschen ( je 370g Abtropfgewicht ) Für die Quarkmasse 8 Blatt weiße Gelatine 750g Speisquark 150g Zucker 3-4 Eßl. Zitronensaft 500 ml. Sahne Für den Guss 6 Blatt rote Gelatine 500 ml. Kirschsaft 50g Zucker Zubereitung Aus den Teigzutaten einen Rührteige herstellen. Einen Backrahmen (30x40 cm) auf ein Backblech stellen und ein fetten den Teig einfüllen Die Kirschen auf ein sieb gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 500 ml. Für den Guss abmessen Die Kirschen auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 160 Grad ( Heißluft ) 25-30 Minuten backen Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Für die Quarkmasse Gelatine nach Packungsanleiten ein weichen. Quark mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine aus drücken und in einem kleinem Topf geben bei kleiner Flamme auflösen nicht kochen Dann etwas Quarkmasse zu der Gelatine geben, dann alles in die Quarkmasse geben und vorsichtig unterrühren Sahne steif schlagen und auch unterrühren die Quarkasse auf den Kuchen verteilen und glatt streichen Für 3 Stunden kalt stellen Für den Guss Gelatine nach Packungsanleiten ein weichen, etwas Kirschsaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen mit dem Zucker unter den restlichen Kirschsaft geben, für 10 Minuten kalt stellen und den vorsichtig auf der Quarkmasse verteilen und fest weden lassen siehe auch: Donauwellen Blech Kuchen |
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