Marions Kochclub Cocktails - Rezepte |
schneikchen´s Rezepte Glögg |
der Glögg, den ich in Schweden gesehen und getrunken habe, ist alkoholfrei; zumindest an Ständen auf Weihnachtsmärkten etc. Das hängt damit zusammen, dass so Kinder und Eltern das gleiche trinken können. In Schweden kann man den alkoholfreien Glögg fertig in Flaschen kaufen und braucht dann nur noch Rosinen und Mandeln hineingeben. Diese Flaschen gibt es in der Adventszeit auch hier in dem schwedischen Möbelhaus mit den vier Buchstaben. Alkoholhaltige Variante: 1 Liter Rotwein 1 Tasse Rum 1 Flasche Glögg (ist kein Muss, aber wenn es ein bißchen schwedisch sein soll, sehr empfehlenswert) 5 Gewürznelken Kardamon Piment Zimt 4-5 Handvoll Rosinen 1 Päckchen Mandeln Zucker Zubereitung: Rotwein, Rum und Glögg erhitzen (nicht kochen lassen, sonst verschwindet der Alkohol ). Nelken, Kardamon, Piment, Zimt, Rosinen und Mandeln beigeben und erwärmen. Den Zucker daneben stellen, damit jeder individuell süßen kann. siehe auch: Glüh Wein Feuerzangenbowle |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |