Marions Kochclub Geflügel - Rezepte |
Kiki´s Rezepte Leichtes Hühnerfrikassee |
(für 2 Personen) Zutaten: 1 Zwiebel 350 g Möhren 400 ml Gemüsefond 5 Pfefferkörner 500 g Hähnchenbrust 1 Bd. Lauchzwiebeln 200 ml Milch, 1,5 % Fett 2 - 3 TL Speisestärke 100 ml Wasser Salz Zubereitung: Zwiebel in feine Würfel schneiden. 50 g Möhren schälen und ebenfalls würfeln. Den Fond, 100 ml Wasser, Zwiebel- und Möhrenwürfel, Salz und Pfefferkörner zusammen aufkochen lassen. Fleisch zum Fond geben und kurz aufkochen. Anschließend ca. 15 Min. ziehen lassen. Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Fond durch ein Sieb gießen. Lauchzwiebeln und übrige Möhren in schräge Streifen schneiden. Fond und Milch aufkochen. Lauchzwiebeln und Möhren darin ca. 4 Min. köcheln lassen. Fleisch zufügen und weitere 2 Min. köcheln lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und in die Soße geben, aufkochen und ca. 1 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu gibt es Reis. pro Portion: 9,61 g Fett (gesamt: 19,23 g), pro Portion: 435,6 Kcal (gesamt: 871,30 Kcal) siehe auch: Hühner Frikassee einfach |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |