Marions
Kochclub
Snacks - Rezepte
Kiki´s Rezepte

Mürbeteigfladen mit Käse

drucken | alle Rezepte mit "M"

Mürbeteigfladen mit Käse


Zutaten:

Teig:
150 g Mehl
75 g Butter
1 EL Joghurt, 1,5 % Fett
1 Pr. Salz

Belag:
100 g ger. Bergkäse
1 TL Paprikapulver edelsüß
Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Das Mehl mit einer kräftigen Prise Salz mischen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und mit dem Joghurt zum Mehl geben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Er soll geschmeidig sein, darf aber nicht an den Fingern kleben. Den Teig in Folie wickeln und etwa 1 Std. kühl stellen. Den Teig noch einmal durchkneten und nicht so dünn ausrollen und mit einem runden Gefäß (ca. 10 cm Durchmesser) 6 Fladen ausstechen. Auf ein Backblech setzen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Käse mit dem Paprikapulver mischen und auf die Fladen geben, die Sonnenblumenkerne darüber streuen. Die Fladen im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) bei 200°C etwa 20 Min. backen, bis sie schön gebräunt sind.

pro Portion: 12,68 g Fett (gesamt: 76,06 g), pro Portion: 219,18 Kcal (gesamt: 1.315,1 Kcal)

siehe auch:
Mürbe Teig Käse Cracker
Mürbeteig

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz