Marions Kochclub Fisch - Rezepte |
Iris1967´s Rezepte Gegrillter Lachs mit Zitrussauce |
4 Lachsfilets ohne Haut 1 TL Olivenoel ½ TL gemahlener Koriander grobes Salz und Pfeffer 125 ml Orangensaft frisch gepresst 65 ml frisch gepressten Limonensaft 2 TL Zucker 2 TL Dijon Senf 2 TL Olivenoel Die Lachsfilet mit 1 TL Olivenoel bestreichen und mit Koriander, Salz und Pfeffer wuerzen. Das Grillgitter leicht einoelen. Nun die lachsfilets mit der ehemaligen Hautseite nach oben auf den Grill legen. Grill schliessen oder abdecken. 5 Minuten grillen, danach wenden, wieder zudecken und fertig grillen bis der Lachs durch ist ca. weitere 4 Minuten. Zitrussauce Orangen und Limonensaft in einem kleinen Topf aufkochen, bis die Fluessigkeit zu ca. 125 ml reduziert ist. Etwas 10 Minuten. Von der Kochstelle nehmen und Zucker, Senf und Olivenoel einruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs mit der Zitrussauce servieren. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |