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Regina47´s Rezepte Gedeckter Apfelkuchen mit Guss |
Gedeckter Apfelkuchen mit Guss für 1 Blech Für den Teig 600 g Mehl 60 g Zucker 360 g Margarine oder Butter Für die Füllung: 200 g Rosinen 6 EL Rum 1000 g Äpfel 100 ml Zitronensaft 400 g Apfelmus 160 g Zucker, braun 200 g Mandeln, fein gehackte 2 TL Zimt Für den Guss: 500 g Puderzucker 5 EL Zitronensaft etwas Nelkenpulver ZUBEREITUNG Für den Teig Alle Zutaten und 40ml kaltes Wasser verrühren. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung: Die Rosinen mit Rum oder Apfelsaft mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen Die Äpfel klein würfeln mit Zitronensaft beträufeln. Apfelmus, Zucker, Mandeln und Gewürze verrühren, mit den Apfelwürfeln und Rosinen mischen. Den Teig halbieren und jeweils in der Größe des Beches dünn ausrollen - vorsichtig, der Teig ist sehr krümlig. Eine Teigplatte in die gefettete Form legen (nicht vergessen, einen Rand zu machen). Die Apfelfüllung darauf verteilen und mit der anderen Teigplatte bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 Grad etwa 35-50 Minuten backen. (Kann ruhig schön goldbraun sein.) Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft zu einem eher festen Guss verrühren und mit einer Palette oder einem großen Messer auf den Kuchen dick verstreichen. siehe auch: Gedeckter Apfel Kuchen Apfelkuchen |
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