Marions Kochclub Auflauf - Rezepte |
wokzauberin´s Rezepte Auberginengratin |
für 4 Personen Zutaten: 2 Zwiebeln 2 Fleischtomaten 2 Knoblauchzehen 4 Auberginen Salz Olivenöl 500g Rinderhack 1 große oder 2 kleine Dosen stückige Tomaten 1 TL Thymian 1 TL Rosmarin Pfeffer 4 EL geriebener Käse Zubereitung: Zwiebeln und Fleischtomaten würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken. Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, etwas ruhen lassen, trocken tupfen und in einer beschichteten Pfanne nacheinander in etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Etwas Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Rinderhack anbraten, Tomatenwürfel und stückige Tomaten dazu geben. Kräuter unterrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginenscheiben mit Hackmasse abwechselnd in eine Auflaufform schichten mit Käse bestreuen und im vorgehitzten Backofen bei 200° Cca 20 Minuten überbacken. Dazu serviere ich Kartoffeln oder Nudeln. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |