Marions Kochclub Salate - Rezepte |
heda´s Rezepte Salat von Semmelnknödeln |
Salat von Semmelnknödeln auf Rucola in Tomatenvinaigrette Zutaten für 4 Portionen 8 Scheiben Frühstücksspeck 4 Semmelknödel altern: 4 Portionen Serviettenknödel 20 g Butterschmalz 2 rote Zwiebeln 60 ml Balsamico bianco 1 Prise Zucker Salz, Pfeffer 80 ml Olivenöl 20 g Butter 200 g Rucola 2 Knoblauchzehen 2 Tomaten , enthäutet, entkernt,in Spalten geschnitten einige Basilikumblätter zum Garnieren Zubereitung Zwiebeln in Streifen schneiden Knoblauch fein hacken und leicht andrücken. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Streifen schneiden. Frühstücksspeck kross braten. Semmel- oder Serviettenknödel in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, im Butterschmalz anbraten. Zwiebelstreifen dazugeben und mitbraten. In der Zwischenzeit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl langsam unter Rühren einlaufen lassen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern. Rucola auf Tellern anrichten, mit etwas Vinaigrette beträufeln. Butter und Knoblauch zu den Semmelknödeln geben, Butter schmelzen lassen. Semmelknödelscheiben zusammen mit den Zwiebelstreifen auf dem Rucolasalat anrichten. Tomatenspalten und restliche Vinaigrette mischen, über die Semmelknödel geben. Frühstücksspeck darauf legen und Salat mit Basilikum garnieren. siehe auch: Knödel Serviettenknödel |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |