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Kanga´s Rezepte Feigen in Wein |
Zutaten: ------------------ 300 ml Moscatel 150 ml Wasser 4 EL Zucker Saft von 2 Zitronen 1 Vanillestange 1 Zimtstange 2 Nelken etwas geriebenen Muskat 400g frische Feigen Das ist eine etwas andere, eher leichte Nachspeise. Moscatel ist ein spanischer Süßwein aus der Moscateltraube mit einem sehr feinen Muskatbukett und passt sehr gut zum Geschmack der Feigen. Die Vanillestange aufschneiden und den Inhalt auskratzen. Alle Zutaten bis auf die Feigen in einem großen Topf unter rühren zum Kochen bringen und ca. 15 bis 20 Minuten ohne Deckel kochen lassen, bis die Flüssigkeit sich reduziert hat und dickflüsssig geworden ist. Die Feigen vorsichtig putzen, in die kochende Flüssigkeit geben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Zimtstange und Nelken aus der Soße nehmen, dann kühlstellen. Die Feigen am Besten noch eine Nacht in der Soße ziehen lassen. Die Feigen können entweder nur mit der Soße serviert werden oder mit etwas Schlagsahne oder Eis dazu. siehe auch: Feigen al forno |
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