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Feigen und Apfel Chutney

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Feigen und Apfel Chutney


Würzige süßsauere Chutneys passen gut zu kurzgebratenem Fleisch und Fisch, kaltem Braten oder auch als "Dämpfer" zu sehr scharfen Currygerichten.

Zutaten:
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400g Feigen, grob gewürfelt
2 Äpfel, geschält und fein gewürfelt
1 weiße Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
350g braunen Zucker
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 EL Tomatenmark
200ml Weißweinessig
100ml Weißwein
1/2 TL Zimt, gemahlen
1/2 TL Kardamom, gemahlen
3 EL Currypulver
Salz

Alle Zutaten in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dabei darauf achten, dass der Zucker sich auflöst. Im offenen Topf ca. 1 1/2 Stunden einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Der Chutney ist fertig, wenn die Masse eingedickt ist. Abschmecken und eventuell mit Salz oder Currypulver nachwürzen. Wie bei der Herstellung von Marmelade den heißen Chutney in Twist-Off Gläsern füllen, schließen und auf den Kopf stellen bis der Inhalt sich abgekühlt hat.

siehe auch:
Feigen al forno

Rezepte von:
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